まんが表現学科web

ホーム > プロジェクト > 卒展「カオス 2022」が開催されました!

卒展「カオス 2022」が開催されました!

2月11日(金)〜13日(日)に、神戸芸術工科大学卒展「カオス 2022」が開催されました!

昨年度は新型コロナウイルスの感染状況を考慮し学内での開催となりましたが、今年度は兵庫県立美術館での開催となりました。

卒展を運営する学生たちは、作品展示だけでなく感染対策にも配慮した展示方法を探るなど、大変な中での開催でしたが、無事終了したことに実習助手一同も胸を撫で下ろす思いでした。

お越しいただいた皆様、ありがとうございました!

そして4年生の皆さん、お疲れ様でした。

・新入生向け「入学前準備プログラム」

2月13日には、4月に入学を控える新1年生向けの「入学前準備プログラム」が行われました!

まんが表現学科の教員紹介、入学前課題の講評が行われました。
入学予定の皆さんは、一人ひとりに細かく指導する講評に、真剣に聞き入っている様子でした。

入学予定の学生が描いてきた絵コンテを、本学の多田由美先生が講評しました。

入学前準備プログラムの後、そのまま卒展の見学に向かいました。
入学予定者の皆さんは、4年後の姿を想像できたでしょうか?

4月にお会いできるのを楽しみにしています。