まんが表現学科web

ホーム > プロジェクト > Webアニメ・コミックコース シンポジウム開催!!

Webアニメ・コミックコース シンポジウム開催!!

11月30日(水)14:40より本学科学生による作品プレゼンテーション、16:20より星海社太田克史氏と本学科教授大塚英志によるトーク「本が紙を離れる時、ぼくたちはどんな痛みと悲しみを感じなくてはならないのだろうか」が開催されます。

同時開催として、本学セレンディップ・ギャラリーにおいて、Webアニメ・コミックコース、コミックイラストレーションコースの共同作品展示を行っています。

このイベントは今年度のまんが表現学科の連続講義の第一弾として行われるものであり、今後「世界の中のまんが」「Webの中のまんが」と題して来年2月まで続きます。

次回は12月7日(水)16:20より和光大学教授である上野俊哉氏をお迎えして、「読み解かれる日本〜海外のポップカルチャー研究の視点〜」と題してお話をして頂きます。

*場所は本学吉武記念ホールです。

現在更新準備中です